能量库 宣布获得 1 亿美元的 C 轮融资

原动机实验室 领投的新一轮融资将支持 EVx 的部署 满足强大客户需求管道的平台.

加利福尼亚州西湖村和瑞士卢加诺
--(商业资讯)——Energy Vault(“公司”)是基于重力的电网规模储能解决方案的创造者,拥有其专有技术,今天宣布获得 1 亿美元的 C 轮融资。该投资由现有投资者 Prime Movers Lab 牵头,其他现有投资者包括 SoftBank Vision Fund、Saudi Aramco Energy Ventures、Helena 和 Idealab X。此外,C 系列资金得到了包括 Pickering 在内的新投资者的支持Energy Partners 通过其能源股权机会基金、SailingStone 全球能源转型、AT Gekko、Crexa Capital Advisors LLC、Green Storage Solutions Venture I LLC 和 Gordon Crawford。

高盛和 Stifel 担任该交易的财务顾问。

筹集的资金将用于支持公司增长计划的执行,因为它加快了其创新 EVx™ 平台的多洲部署,包括在美国、中东、欧洲和澳大利亚的市场中履行强大的客户协议渠道.部署将于 2021 年第四季度在美国开始,预计整个 2022 年将在全球范围内扩大部署。

能量库 的系统旨在经济高效、可靠、操作完全安全且环境可持续,并通过高度本地化的供应链进行部署,最大限度地创造本地就业机会和经济影响,所有这些都以尖端材料科学和专有软件为基础技术。这些先进技术与传统重力物理学的集成使公司能够满足对储能解决方案的大量未满足需求,这些解决方案管理公用事业规模的可再生能源的间歇性供应,以按需提供可调度能源,加速可再生能源在更广泛的市场采用来源。

继 2020 年成功实现储能系统商业规模部署后,Energy Vault 于 2021 年 4 月推出了新的 EVx 平台,同时沙特阿美能源风险投资公司宣布投资 Energy Vault。 EVx 引入了性能增强,旨在实现 80-85% 的往返效率、超过 35 年的技术寿命,以及高度降低 45% 的灵活模块化设计,可以经济地满足更高功率/更短持续时间的应用提供 2 到 4 小时的辅助服务,同时无缝扩展以满足 5 到 24 小时或更长的持续时间需求。随着存储容量随时间的零退化,系统的势能可以在复合块处于升高位置的情况下无限期地存储。

为了最大限度地发挥存储系统的可持续性元素,Energy Vault 对供应链实施了循环经济方法,同时最大限度地提高了现场材料生产,从而减少了运输部门的温室气体 (GHG)。在复合材料块的制造过程中开发了进一步的材料科学创新,从而能够有益地再利用原本要填埋的废料,例如煤灰、采矿作业产生的废料尾矿和退役的风力涡轮机叶片,否则它们将被燃烧或埋在地下,将这些废料整合到复合块中,为其基于重力的存储系统提供动力。

首席执行官兼联合创始人 Robert Piconi 表示:“我们很高兴欢迎 Prime Movers Lab 和其他新的和现有的战略合作伙伴,他们在投资突破性技术方面有着非凡的记录,这些技术正在加速全球清洁能源转型。” ,能源金库。 “世界正处于向更广泛采用可再生能源转变的关键转折点。随着我们现在转向全球部署和市场采用该技术,Energy Vault 正在加速这一转型,以帮助能源供应商和工业客户以更具成本效益的方式实现其可持续性和脱碳目标。”

原动机实验室 的普通合伙人 Zia Huque 表示:“为了真正利用可再生能源的力量,世界需要开发可靠、灵活的存储解决方案,以便在没有阳光或无风的情况下使用。” “Energy Vault 已通过变革性解决方案破解了密码,该解决方案旨在通过比其他选择更高效、更耐用且环境可持续的方法来满足 24/7 清洁能源需求。 Energy Vault 是我们绿色能源转型的游戏规则改变者,Prime Movers Lab 很高兴支持该公司扩大其技术的部署。”

关于必威体育娱乐

能量库 是可再生能源存储产品的创造者,这些产品正在改变世界公用事业规模能源存储方法,以实现电网弹性。该系统应用重力和势能的传统物理基础,结合了先进的材料科学和专有的机器视觉人工智能软件,使用超低成本的复合砖和创新的机械起重机系统自主协调充电和放电。 Energy Vault 采用 100% 环保材料,能够以前所未有的经济方式整合废料以进行有益的再利用,正在加速向循环经济和完全可再生世界的转变。

有关 Energy Vault 的更多信息,请访问 必威体育娱乐 and @EnergyVaultInc

关于原动力实验室

原动机实验室 投资于由 Prime Movers 创立的突破性科学初创企业,他们是改变数十亿人生活的发明家。我们投资于重塑人类增强、能源、交通、基础设施、制造和农业的早期公司。我们的团队致力于支持企业家实现突破性科学商业化和为人类服务的使命。欲了解更多信息,请访问: www.primemoverslab.com.

能量库

原动机实验室